23:53 Волчихинское водохранилище | |
03-04.09.2013 Федор и три товарища поехали на ночь. Двое рыбаков ещё в машине начали праздновать свободу от строгих взглядов жён и опорожнили флакон, ночью ещё один...
Итак, ночь.
Федор выловил на спиннинговые донки: леща на килограмм, подлещика на 0,5 кг и 2 по 300 г. Сосед - взял лёшу на 1,5 кг. Ну, и пока два товарища-алкоголика пили, орали, буянили и спали в храп - Фёдор вытащил на их донки 2 подлещика на 500-600 гр. Насадка: червь. Глубина: около 2,5 м. Основной клёв ночью, утром в 6:00 - тишина. Начали собираться домой. Федя вызвонил меня днём. Приехал, забрал уловы прошедших рыбалок (около 5 кг), мелочь для кошки, несколько подлещиков до 300 г и лещ на килограмм. Угостил меня ухой из килограммового леща - навар приятный, но варёное мясо безвкусное. Удивился, когда узнал, что Фёдору проще варить рыбу, чем возиться с мукой и жарить... Сейчас лёшка оттает после морозилки и я его зажарю. Зажарил. Запаха не услышал. Вкус никакой. Качество мяса - желе. Перезвонил Феде, узнал, когда был пойман лещ: оказывается это самый свежий, с рыбалки 3-4 сентября... Обсудили и предположили, что в каждом водоёме своя кормовая база, разное состояние воды и прочие моменты - отсюда и непохожие вкусовые свойства. Добавлю: лещи с Верхне-Сысертского пруда и с Белоярского водохранилища имеют
аппетитный
аромат,
контрастный
вкус, мясо на срезе выглядит, как перламутровая чешуя, белое и плотное, их спины толще в два раза, но тела короче, чем у Волчихинских. | |
|