20:12 Белоярское водохранилище (база ПУРВО) | |
06-08.04.2023 г. Михаил в полном одиночестве уехал на Белку 6 апреля. Шел в "поплавке" по прогибающемуся льду на лыжах и не ведал грядущее, но надеялся, что лещ уже начал заходить в устье. Однако, уже вечером его встретили сильнейший ветер (до 10 м/с), низкая температура (-6). Ночь была ужасной! На утро 7 апреля мороз сковал лёд и лыжи не пригодились. Лещ зашел в Черемшанку и Миша смог его найти напротив базы на 7 метрах глубины. Клев был отменный! На следующее утро ожидалась температура -9. Я решился ехать к другу и соблазнил Андрея с Костей поддержать нашего товарища. Вечером отлично посидели за рюмочкой коньячка и огромными порциями лагмана (от Саида). Утром 8 апреля (7:00) лед был крепким и мы уверенно зашли на него. Клев подлещика после прикормки - как из пулемета! Михаил собрался домой в 12:00, я в 17:00, Андрей с Костей в 19:30. Время пролетело увлекательно! Дружески пообщались! Все порадовали руки! Наловили много рыбы! Из примечательного: замороженное поле льда к 9:00 начало ломаться во всех направлениях длинными трещинами (по лункам и прямо под сидящими рыбаками), при этом громкий треск льда психологически повлиял на основную массу рыбаков (около 10 человек и моя трусливая персона тоже) и они быстро ретировались к базам (на прибрежье у баз, к сожалению, водится только окунь и редкий чебак). Не раз закаленные, держались смело и легко (в том числе Миша, Андрей, Костя). Когда треск прекратился многие вернулись. Я пришел на клёвые лунки в 13:00 и, благодаря Андрею, успешно половил "дикого" подлещика. Михаил подкармливает вчерашние лунки (7:30). Андрей уверен, что лещ не останется равнодушным к его проверенной приманке. Костя знает, местный Бог ему поможет. Миша отчаливает домой (12:00). Улов Михаила за утро (полведра). Отлично отработал чёрный "черт" с желтой бусиной сверху. Уверенный заход-выход (17:00). Рыбаки слева (17:00). Рыбаки напротив - это Андрей с Костей (17:00). Мой замечательный улов! Благодарен Андрею за подаренную клевую лунку! За науку, как играть и когда подсекать! Приятного аппетита!
| |
|