23:01 Белоярское водохранилище (ПУрВО - противоположный берег) | |
+5, небольшие осадки. Знал, что будет дождь, поэтому взял плащ и палатку (в которой верх сшит из водоотталкивающей ткани). Пришёл в заводь на 2 метра глубины за чебаком и окунем. Просверлил единственную лунку (рядом со старой), поставил палатку, скрылся в ней на весь день и выловил неприлично много рыбы. Замешал сухарь с мормышем и водой. Кормил сверху, насадка мормыш, малинка, и малинка + мормыш (утром рыбе особо понравился мормыш на отводном крючке, вечером - бутерброт на мормышках). Попробовал безнасадку (черт, мухомормыш) - гораздо реже поклевки. Отлично зарекомендовали себя темные мормышки-шарики, одна с белой, вторая с желтой бусинами. Было несколько дуплетов (на крючке и на мормышке). Один такой дуплет проверил мою сообразительность: сверху окунь 80 г, снизу под 500 г, но я не успел засунуть под него шабалу, мормышка отскочила (возможно порвал губу). На вечернем клеве насадку схватил крупный судак (судя по борьбе): пришлось выпустить около 3-х метров лесы, качал 5 минут, и, когда стал подводить к лунке, рыбка сорвалась (судак "любит" раскрывать пасть). Из примечательного: на кромке несколько человек "пытались" утонуть (проваливались повторно, выбравшись из майны); в обед пришел дед прямо к моей палатке (Бессовестный!) и шуруповертом распугал всю рыбу (более 10 отверстий), хотя старых лунок было достаточно, сказал, что за полдня на глубине попалось пара мелких подлещиков, ну, а в заводи (5-10 метров от меня) наловил пакет окуня; Федор рыбачил на 6 м напротив ПУРВО, вымок до трусов, поймал несколько подлещиков и судачка, а его напарник взял одного леща на 2,5 кг; Лёва с базы Черемшанка смело гонял на аэролодке, снегоходы перестали возить рыбаков; по лесной дороге машина прошла много "озер", валил дым (едва не заглох посередине одного из самых глубоких). Заход-выход. За весь день просверлил единственную лунку (рядом со старой). "Морской" чебак. Полосатый разбойник. Чебак 300 г. Небольшая часть улова сразу пошла на сковородку. У окуня не чищу чешую. После жарки аккуратно собираю мясо ножом. На следующий день (04.04.2025), утром, отметил второй день отпуска. Приятного аппетита! На следующий день (04.04.2025), вечером, сварил знатную уху, а уже утром (05.04.2025) уха закончилась. Детям и жене очень нравится! Буду варить ещё, так как сразу заготовил 3 порции. В составе ухи: вода, соль, целая луковица, рыба, рис, картошка, икра, взбитое яйцо, лавровый лист, круглый черный перец (рыбу варю до момента отваливания плавников, вылавливаю всё - плавники тоже, выкладываю на тарелку рыбу и продолжаю варку, в конце закидываю мясо рыбы - только спинки). Да, есть правило: уходить на "5 минут" из кухни никак нельзя, иначе, то всплывёт смак на плиту, то рис переварится, то картошка... Этап 1 (незамороженная, охлажденная, последняя часть рыбы с балкона): 1 слой ластиков (морковь + картофель); 2 слой рыбы (плотва с икрой внутри); 3 слой ластиков (картофель + помидор + чеснок + укроп + зеленый лук). Красиво! Этап 1 (незамороженная, охлажденная, последняя часть рыбы с балкона): 4 слой рыбы (окунь с икрой). Этап 2 (незамороженная, охлажденная, последняя часть рыбы с балкона): только что из духовки, в "рассол" макаем хлеб. Всё очень вкусно! Так выглядят спинки окуня и чебака для закладки в уху.
| |
|